«Министр иностранных дел» непризнанной «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что контроль над захваченным участком границы на Донбассе будет возвращен Киеву только после проведения местных выборов в ОРДЛО.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Глава «МИД» террористической «ЛНР» Владислав Дейнего сделал громкое заявление по поводу возвращения Киеву контроля над захваченным участком границы. Он дал понять, что Кремль в данном вопросе не готов идти на уступки. Его слова обнародовали сепаратистские СМИ.

Так, со слов Дейнего, обсуждение возможного возврата Киеву контроля за российско-украинской границей возможно только после проведения местных выборов в оккупированных районах Донбасса.

«Если Украина считает, что выборов не будет до решения вопроса границы, то их не будет вообще», — заявил кремлевский ставленник.

Важно отметить, что данный вопрос является одним из самых проблемных в Минских соглашениях. Для Киева абсолютно неприемлемо проведение местных выборов на неподконтрольной территории под дулами российского оружия. Москва в этом вопросе также уступать не желает.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube