Министерство культуры Украины намерено разработать и утвердить персональный состав Экспертного совета по вопросам защиты общественной морали с целью разработки критериев отнесения продукции к имеющей порнографический характер.

Такое решение приняли на совещании с участием представителей Министерства культуры, руководителей национальных творческих союзов, а также представителей Министерства финансов и Государственного комитета телевидения и радиовещания 18 января, сообщает пресс-служба министерства.

мінкульт, Минкульт, Министерство культуры, общественная мораль, Украина, новости, намерено

«Министерство культуры рассматривает необходимость разработать порядок финансирования деятельности творческих союзов, на которые возложено осуществление этого контроля, ведь требуя осуществления этой функции, мы должны и обеспечивать ее осуществления. Однако, к сожалению, из государственного бюджета мы можем финансировать только национальные союзы, а этот контроль возложен на все союзы и вопрос требует решения. Необходимо также выяснить, готовы ли союза выполнять функцию контроля за общественной моралью и которые им нужны механизмы для осуществления этой функции«, — сообщила во время заседания первый заместитель Министра культуры Светлана Фоменко.

Поэтому в министерстве решили обратиться в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики за разъяснениями положений Закона Украины «О защите общественной морали» в части обеспечения общественного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали творческими союзами, действующих в сфере культуры и искусства, журналистики.

ИСТОЧНИК Украинские новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube