В России заявили, что будет неплохо, если Зеленский выиграет выборы президента Украины, намеченные на март 2019 года.

Begemot, begemot.media, Зеленский, Минкульт России, Порошенко, РФ, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Более того, в РФ не видят даже никаких препятствий, чтобы на фильмы, которые производят связанные с Зеленским компании, выделялось государственное финансирование РФ, передают СМИ.

Так, зампредседателя общественного совета министерства культуры РФ Павел Пожигайло отметил, что деятельность Зеленского полезна для России. Чиновник даже предложил наградить комика «орденом дружбы».

В интервью «Говорит Москва» Пожигайло сказал, что лично он не видит никаких препятствий в том, чтобы не поддерживать на государственном уровне картины, выпускаемые компаниями комика.

Более того, он высказался, что деятельность Зеленского, попавшего в Украине в крупный скандал из-за своих офшоров, даже полезна для России. И будет неплохо, если юморист победит на выборах.

«Я видел его ролик про похороны Порошенко (промовидео к сериалу «Слуга народа», которое пропагандисты связали Порошенко). По-моему, ему наоборот надо дать орден дружбы. Понятно, что они все там меняют свои позиции, но мне кажется, на сегодняшний момент деятельность Зеленского полезна для России, потому что он топит Порошенко, который действительно русофоб», — заявил Пожигайло.

По его словам, в РФ должны спокойно реагировать на все «провокации» вокруг оскандалившегося Зеленского, и лично сам чиновник не против того, чтобы помогать компаниям, связанным с кандидатом в президенты Украины, снимать картины за счет бюджета РФ.

«Если человек ничего плохого для России не сделал, что позволило бы включить его в санкционный список, то пусть снимает», — заявил Пожигайло.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube