Конфликт между Азербайджаном и Арменией достиг своего апогея.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

По информации  азербайджанского издания Ozu.az, глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана сообщает, что город Баку имеет мощнейшие ракетные системы, с помощью которых власти Азербайджана могут отдать приказ нанести ракетный удар, способный ликвидировать АЭС Армении, расположенную вблизи города Мецамор.

«Армения не должна никогда забывать о том, что мы имеем новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Азербайджана, могущие нанести точный удар по Мецаморской АЭС, и это будет полной катастрофой для Армении», — сообщил он.

После того, как со стороны Армении стали угрожать военным ударом по плотине Мингечевирского водохранилища, что может вызвать затопление большинства территорий Азербайджана, власти Азербайджана ответили таким агрессивным сообщением.

Ситуация между странами резко обострилась на протяжении последней недели. Конфликт вылился в открытые военные столкновения на границе.

Мировое сообщество выразило свое беспокойство по поводу сложившейся конфликтной ситуации. И советует Баку и Еревану начинать урегулировать ситуацию мирным способом, путем диалога.

По мнению политологов, в военном конфликте между Азербайджаном и Арменией заинтересованы Турция и Россия.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube