Чиновники Министерства обороны Украины  купили  вертолеты непригодные к использованию ими же  списанные , сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины. Кроме того, указанные боевые машины были списаны Министерством 6 лет назад.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, купили, списанные вертолеты, Минобороны Украины. коррупция, Украина

«Установлено, что в соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом «Мотор-Сич» и Министерством обороны Украины, для Вооруженных Сил Украины закуплены вертолеты,  не пригодные к использованию в военных целях. Более того, по своему техническому состоянию и оборудованию они не могут выполнять задания по назначению. При этом служебными лицами военной части указанные вертолеты были приняты и поставлены в штат части. По этому факту открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении прокуратуры.

Вместе с тем установлено, что эти же вертолеты уже были реализованы Министерством обороны Украины указанному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию.

Преступными действиями чиновников МО государству были нанесены убытки на сумму около 12 миллионов 700 тысяч гривень, инкриминируемая им статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube