Спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что учения Вооруженных сил в районе Крыма пройдут по плану, несмотря на угрозы ракетных ударов со стороны России.

Такое заявление он сделал на брифинге 30 ноября.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, учения, пройдут по плану , угрозы РФ, ракетный удар, Украина

Так, Лысенко прокомментировал информацию СМИ о том, что оборонное ведомство РФ угрожает нанести ракетный удар в случае проведения Украиной боевых учений вблизи Крыма. По его словам, все запланированные мероприятия ВСУ будут обязательно проведены.

«Что касается каких-то угроз и тому подобного, то это не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины… У нас есть национальная территория, и никто не будет указывать нам, что делать», — подчеркнул Лысенко.

В свою очередь, заместитель министра обороны Александр Дублян не исключает, что Россия все-таки может исполнить свои угрозы. «Исходя из их действий за эти годы, от них можно ожидать много плохого и негативного», — сказал он.

Дублян также отметил, что ракетные стрельбы ВСУ были запланированы в соответствии со всеми международными нормами и состоятся они 1 и 2 декабря.

Напомним, ранее в среду, 30 ноября, СМИ сообщили, что Россия угрожает ответить Киеву ракетным ударом, если Украина проведет ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы. Об этом свидетельствует письмо Минобороны РФ, адресованное военному атташе Украины в России.

Военных противовоздушной обороны РФ в Крыму перевели на усиленный режим работы. Это связано с планами Украины провести ракетные стрельбы неподалеку от полуострова.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube