За минувшие сутки в зоне боевых действий погибли двое бойцов Вооруженных сил Украины. Кроме того, трое военнослужащих были ранены. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВСУ, за минувшие сутки, погибшие, раненые, плен, АТО

Об этом во время брифинга заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко,

Начиная с 18 декабря в ходе активных боевых действий на Светлодарской дуге в Донецкой области отдали свои жизни 8 украинских бойцов, защищая территорию Украины.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на конференции.

«С 18 декабря и по сегодня на этом участке фронта погибли 8 наших военнослужащих», — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Ко всему спикер Минобороны также подчеркнул, что один украинский военнослужащий попал в плен российских оккупантов за этот период.

«За прошедшие сутки, в результате боевых действий погибли двое военнослужащих, трое получили ранения», — сообщил  Лысенко.

Военные погибли вследствие огневых атак со стороны незаконных вооруженных формирований. В населенном пункте Авдеевка погиб один боец АТО, а одного ранили. В населенном пункте Луганское погиб один военнослужащий, и ранили двух.

Согласно информации штаба АТО, за прошедшие сутки, количество обстрелов в зоне бюоевых действий несколько снизилось. Их зафиксировали около 22. Тем не менее незаконные вооруженные формирования не прекратили тревожить подразделения ВСУ своими вооруженными провокациями. В частности, на Светлодарской дуге произошли очередные две атаки позиций украинских военных со стороны противника, которые были отбиты.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube