Минобороны показало псевдополковника  с орденами, который получает волонтерские награды. Об этом в Facebook сообщил работник ведомства, координатор Центров помощи участникам АТО Алексей Липириди.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, псевополковника, орденами,  МИНОБОРОНЫ,  ФОТО,  ВОЕННЫЙ,  РАЗОБЛАЧЕНИЯ,  ФЕЙК,  АТО НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
Мужчина представляется полковником и командиром несуществующего батальона.Также он разместил фото «военного», зарегистрированого в соцсетях под именем Виталия Коваленко.

«Вот этот человек представляется полковником, командиром несуществующего батальона, — написал Липириди. — Просит и получает волонтерскую помощь! Даже выписывает грамоты и подяки. Причем ставит печать батальона Айдар, а подписывается комбатом 49 батальона».

По словам Липириди, мнимый полковник участвует в мероприятиях и ведет активную общественную деятельность. При этом его награды — всего лишь значки из магазина, отметил сотрудник ведомства.

«Госнаград там нет. Также его деятельность хорошо известна ВСП (военная служба правопорядка, – ред.), он трижды задерживался: в Артемовске, в Одессе, в Киеве. Но так как он гражданский, его передавали полиции, которая, в свою очередь, за неимением улик отпускала его», — написал Липириди.

Также сообщается, что с 2014 года «военный» представлялся командиром разведки спецназа, военнослужащим 79-й и 80-й аэромобильных бригад.

Липириди разместил скриншот страницы Коваленко в соцсети. На ней указано, что мужчина из Львова и работал в Минобороны. Также он якобы учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Один из пользователей написал в соцсети, что у Коваленко — прозвище Электроник.

«По состоянию на 2010 год он сидел на четвертом секторе в исправительной колонии №30. Когда успел столько орденов и званий подполковника хапануть?» — указано в сообщении.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, псевополковника, орденами,  МИНОБОРОНЫ,  ФОТО,  ВОЕННЫЙ,  РАЗОБЛАЧЕНИЯ,  ФЕЙК,  АТО НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫбегемот, begemot, begemotmedia, новости, псевополковника, орденами,  МИНОБОРОНЫ,  ФОТО,  ВОЕННЫЙ,  РАЗОБЛАЧЕНИЯ,  ФЕЙК,  АТО НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫбегемот, begemot, begemotmedia, новости, псевополковника, орденами,  МИНОБОРОНЫ,  ФОТО,  ВОЕННЫЙ,  РАЗОБЛАЧЕНИЯ,  ФЕЙК,  АТО НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ

 

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube