Минобороны Украины проигнорировало предложение польской компании «C-Borg», которая специализируется на производстве горячих сухих пайков, открыть завод по производству инновационных сухих пайков в Украине

. Об этом говорится в статье InfoResist с выставки «Оружие и безопасность», которая проходит в Киеве.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Минобороны, проигнорировало, Польша, сухпаек, строительство завода, Украина

«Мы готовы продавать свою продукцию в Украину по себестоимости — 14 злотых за банку (примерно 90 гривен, — ред.). Опыт сотрудничества с армиями других стран у нас есть, и мы были бы рады видеть Украину среди новых партнеров. Более того, чтобы дополнительно сэкономить деньги, мы даже предлагали представителям министерства обороны открыть в Украине наш завод — с продуктами и технологиями европейского качества. Однако ответ мы не получи», — рассказал представитель компании Марек Броницки нам.

Польская компания производит сразу четыре варианта сухих пайков для бойцов — в основе лежит каша и бобовые, далее можно выбрать из четырех видов мяса — курицу, ягненка, теленка или свинину. Одна порция — это четыреста грамм продуктов, в которых около полутора тысячи калорий. Вокруг жестяной банки находится химический элемент, который при контакте с воздухом начинает нагреваться. Достаточно просто проткнуть оболочку с элементом в пяти точках — и через 6-8 минут еда в банке становится горячей.

«Подобное питание активно закупает польская армия и армии стран НАТО. Все поставщики продуктов и технологии изготовления «C-Borg» прошли и национальную сертификацию, и сертификацию ЕС, и сертификацию НАТО. В Украину такой горячий и не совсем сухой паек готовы завозить хоть завтра», — говорят в компании.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube