В Министерстве обороны России отреагировали на резонансный призыв министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона «уйти и заткнуться», который был озвучен в контексте поиска российской стороной ответных мер на бойкот ЧМ-2018 и высылку российских дипломатов из Королевства.

Минобороны РФ, Гэвин Уильямсон, Конашенков, Украина, новости, обороны России

В российском оборонном ведомстве министра обороны Соединенного Королевства после таких слов назвали «базарной хабалкой» и «интеллектуальным импотентом», передает телеканал «Звезда».

С комментарием по заявлению Уильямсона выступил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он заявил, что Соединенное Королевство является «гнездом для всевозможных контор по производству фейковых сенсаций». Указал Конашенков и на то, что заявления Уильямсона в адрес России демонстрирует сторону обвинения с ничтожной стороны.

«Риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции… Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствии реальных результатов служебной деятельности, видимо, только они одни и остались в арсенале вооруженных сил ее величества», — заявил Конашенков.

Также заявление Уильямсона прокомментировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она обвинила Лондон в сокрытии обстоятельств применения химического оружия на территории Великобритании.

«Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», — написала Захарова в Facebook.

Ранее сообщалось, что активы богатейших друзей Путина в Великобритании хотят заморозить.

Читайте: Отойдите и заткнитесь: министр обороны Великобритании жестко ответил Москве

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube