Министерство обороны России попросило США не мешать действиям военных РФ в Сирии. Об этом заявил официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, минобороны РФ, попросило США, Сирия, борьба с террором, Россия

По его словам, раньше Вашингтон противодействовал Москве в борьбе с террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра» путем «затягивания любых переговоров, невыполнения обязательств по разведению оппозиции от террористов, постоянных обещаний когда-нибудь предоставить информацию о боевиках».

«Теперь же [представитель Госдепартамента США Марк] Тонер открыто призвал другие страны мешать нашей авиагруппе бороться с международным терроризмом в Сирии, чтобы как-то нивелировать провалы американской политики в этой стране», — отметил Конашенков.

«Если не можете или не хотите бороться с ИГ и «ан-Нусрой», хотя бы не мешайте. Наша группировка ВКС в Сирии обеспечена всем необходимым, чтобы эффективно бороться с международным терроризмом в этом регионе», — добавил представитель Минобороны.

Таким образом он прокомментировал призыв Тонера к европейским странам не оказывать поддержку российским танкерам, везущим топливо для группировки Военно-космических сил.

По утверждению Конашенкова, ВКС РФ за год сделали в Сирии то, о чем международная коалиция во главе с США «может только мечтать». Приводя статистику, представитель оборонного ведомства заявил, что за период военной операции России в Сирии более 2 тысяч населенных пунктов вернулись к мирной жизни, а 86 вооруженных группировок сложили оружие. 27 октября кораблям российской авианосной группы во главе с крейсером «Адмиралом Кузнецовым» отказали в дозаправке на Мальте. Кроме того, российская сторона была вынуждена отозвать заявку на дозаправку в порту испанского города Сеута в связи с вероятным отказом правительства Испании.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube