27 апреля Пентагон опубликовал три видео, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В ответ на это министерство обороны Японии решило разработать алгоритм действий в случае встречи с НЛО.

Министерство обороны Японии планирует составить протоколы для встреч с НЛО. Такое решение было принято после того, как американский Пентагон опубликовал ролики с неопознанными летающими объектами, пишет Japan Times 2 мая.

В частности, министерство Японии рассмотрит процедуры реагирования, регистрации и отчетности в случаях столкновения с НЛО, поскольку без этого может случиться путаница среди пилотов, отмечает издание.

По нынешним протоколам, если неопознанный самолет входит в воздушное пространство Японии, истребители призывают его изменить курс на английском языке. После определения, какой стране принадлежит борт, запрос повторяется на языке этой страны. Если после этого самолет все же входит в воздушное пространство Японии, Воздушные силы могут выстрелить сигнальными снарядами, чтобы заставить его приземлиться. Однако неясно, будут ли такие процедуры эффективными против НЛО, пишет Japan Times.

Министр обороны Японии Таро Коно заявил, что не верит в НЛО, но после публикации Пентагоном видеозаписей он бы хотел получить от них анализ этих данных.

27 апреля Пентагон обнародовал три коротких видео, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты. Видео было снято военными пилотами с помощью инфракрасной камеры, одно – в ноябре 2004 года, а два других – в январе 2015 года. Ролики несанкционированно выложили в открытый доступ несколько лет назад. Минобороны США уже подтверждало их подлинность, но теперь впервые опубликовало записи.

В заявлении Пентагона сказано, что ведомство хочет «прояснить любые неверные представления» относительно того, являются ли они реальными.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube