Кабинет министров Украины не будет снижать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, но повысит зарплаты и пенсии. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, тарифы, повысят, пенсии и зарплаты, Кабмин

«Стратегическое решение, которое мы сейчас готовим, — это решение, касающееся повышения минимальных заработных плат. Оно, надеюсь, будет принято парламентом, оно обрабатывается, и мы считаем, что это позволит разобрать тот круг проблем, который сегодня существует», — сказал министр.

Рева добавил, что этот же закон будет касаться и осовременивания пенсий.

«Политика правительства заключается в том, чтобы повышать социальные стандарты — зарплаты и пенсии. Но не просто повышать, а вернуть социальную справедливость. Не надо всем повышать пенсию. Нужно сделать так, чтобы люди получили должное им», — сказал он, имея в виду ликвидацию уравниловки, когда люди с разным стажем работы получают одинаковую пенсию.

Касательно высоких тарифов на услуги предприятий ЖКХ, то их снижения, отметил Рева, не будет. Потому что в таком случае государству придется дотировать поставщиков услуг. В 2014 году только для «Нафтогаза» из бюджета было перечислено 114 миллиардов гривен. В ценах 2016 года надо будет 170 миллиардов гривен. Поэтому выход — в повышении жизненных стандартов наших людей, подчеркнул министр.

В Украине с 1 декабря текущего года на 10% повысят социальные стандарты — заработные платы и пенсии. Об этом в пятницу, 9 сентября, в Верховной Раде сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман,

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube