После ряда скандалов с финансированием просоветских ветеранских организаций Минсоцполитики ввело новые правила выделения денег. Теперь их будут начислять только после тщательного анализа.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, минсоцполитики, ветеранские организации, финансирование, Украина

На 20 миллионов бюджетных денег для ветеранских организаций оказалось 38 претендентов. В статье расходов присутствует аренда офисов, путешествия руководства, проживание, питание и покупка цветов для торжеств. Как правило, ветеранские организации со стажем привыкли, что никто не интересуется, как эти деньги расходовались.

Оппоненты апеллировали и говорят, что общественная работа на то и общественная, потому что предполагает самоотдачу на волонтерских началах, а не за зарплату.

Вновь созданные ветеранские организации, которые выросли из патриотического волонтерского движения, пытались убедить, что эти деньги следует тратить на поддержку и помощь тем, кто вернулся с войны нынешней, а не финансировать ностальгию советских ветеранов с георгиевскими лентами и красными знаменами.

И в минсоцполитики, как им показалось, нашли решение, которое устроит всех. Теперь специально созданная комиссия проведет экспресс-аудит всех поданных заявок и честным организациям компенсирует расходы не более 20% от заявленной суммы. Остальным же придется учиться жить скромно.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube