Петренко отметил, что в разработанном порядке проведения проверок е-деклараций установлено, что максимальный срок проведения проверки составляет 90 дней.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Петренко, электронные декларации, Минюст, чиновники, доходы

Проверки, как предусматривается в разработанном проекте, начинаются по решениям НАПК, которые определяют уполномоченных лиц, которые должны провести проверки.

«Эти уполномоченные лица обязаны собрать достаточный объем доказательств, документов, свидетельствующих относительно того, что декларация отвечает действительности и не имеет недостоверной информации, или в декларации выявлена недостоверная информация, что является основанием для привлечения лица к ответственности», — уточнил Петренко.

Кроме того, отметил министр, в проекте порядка проведения проверок отмечается, что все материалы НАПК «должны безотлагательно передаваться в Национальное антикоррупционное бюро для принятия решения относительно возбуждения уголовного производства».

ИСТОЧНИК Укринформ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube