Вырученные средства планируется аккумулировать в бюджете министерства.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Министерство юстиции Украины планирует начать распродажу тюрем с поступлением части полученного дохода не в общий бюджет государства, а непосредственно в министерство. Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

«Учитывая то, что у нас больше тюрем, чем нам пока нужно, мы вполне можем начать распродажу тюрем. Если мы договоримся о механизме, чтобы эти средства не шли в общий фонд бюджета, а каким-то образом аккумулировались, чтобы часть хоть можно было бы потратить на улучшение инфраструктуры», — заявил Малюська.

Ранее министр юстиции заявлял, что его ведомство планирует попробовать дать возможность работать частным СИЗО, которые будут устроены на манер отелей. Об этом Малюська заявил во время представления To do list-изменений, которые планируются в сфере юстиции до конца 2019 года, на протяжении 2020 года и последующие 5 лет.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube