Министерство юстиции решило продавать домашних животных, которых изъяли у их хозяев за денежных долгов. В частности, на аукционе появились объявления о продаже питбуля и овчарки.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: setam.net.ua

22 мая должен состояться аукцион по продаже собаки породы пит-бультерьер. Это девочка 2015 г.р. по кличке Тора, светло-тигрового окраса. У собаки есть ветеринарный паспорт с печатями последних вакцинаций.

Указано, что собаку арестовали вместе с имуществом должника в 2019 году Лиманским городским отделом исполнительной службы в Донецкой области. Стартовая цена собаки 112,5 гривен, но пока никто не оставил заявку на участие в торгах.

При этом неизвестно, в каких условиях все это время содержали животное.

А на 25 мая запланирован еще один аукцион, где хотят продать собаку породы восточноевропейская овчарка. Ее конфисковали в марте 2020 года в городе Хмельницкий. Ее стартовая цена — 1300 гривен, но претендентов на покупку пока также нет.

Отметим, что многих животных выставляют на торги по нескольку раз — если их никто не покупает, их «уценяют». На сайте также есть аукционы по продаже коров, курей и индюков.

Напомним, нардеп от Слуги народа Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку «элитной породы», чтобы оплатить коммуналку. Позже фракция Слуга народа принесла извинения после высказываний Брагара.

ИСТОЧНИК Интернет-платформа СЕТАМ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube