В Министерстве здравоохранения (МОЗ) сообщили о том, что Украина получила специальную тест-систему, предназначенную для выявления смертельного китайского коронавируса. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Как сообщают в МОЗ, тест-система уже в Украине и она куплена за средства государственного бюджета. Помимо этого, министерство отослало запрос во Всемирную организацию здравоохранения для получения дополнительных «тестеров».

В ведомстве рассчитывают на то, что тест-системы помогут выявить минимум 700 случаев заболевания коронавирусом. Отмечается, что срок годности этих «тестеров» — два года. В МОЗ уверены, что этого хватит для быстрого реагирования.

На данный момент тест-системы расположены в Национальной вирусологичной референс-лаборатории. Там начнут тестировать образцы анализов из регионов в том случае, если у больного исключили другие виды ОРВИ, но есть симптомы или если он был в Китае в течение последних двух недель.

В МОЗ отметили, что как только будет получено 30 дополнительных «тестеров», они развезут их в другие области Украины.

Напомним, на сегодняшний день от эпидемии коронавируса в Китае погибло более 600 челвоек, в то время как заразились им свыше 31 тыс.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube