Детей не будут допускать к учебе с 1 сентября, если температура тела будет выше 37,2 градуса.

В Министерстве здравоохранения Украины разработали правила, по которым дети пойдут учиться 1 сентября. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил глава ведомства Максим Степанов.

«Мы сейчас очень тщательно разрабатывали правила, по которым наши дети пойдут учиться 1 сентября. Совместно с Министерством образования и науки мы анализируем всю ситуацию, в том числе смотрим, каким образом это происходит за рубежом. Хотим взять лучшие практики и сделать процесс обучения наших детей максимально комфортным и максимально безопасным. Сейчас могу сказать, что это будет обязательное измерение температуры для всех работников, которые приходят на работу в учебные заведения, а также обязательное измерение температуры для детей. При температуре 37,2 и выше ни работники, ни дети не могут допускаться к работе или учебе», — сказал он.

Степанов также заявил, что родители, которые будут приводить детей в школы, в обязательном порядке должны будут пользоваться медицинскими масками. Кроме того, в учебных заведениях обязательно должны быть антисептики, и под присмотром учителей дети должны ими пользоваться.

«Я надеюсь, что на следующей неделе все эти правила будут разработаны и мы будем представлять их на утверждение для того, чтобы заранее все знали, каким образом будут учиться наши дети, и чтобы владельцы учебных заведений могли подготовиться к учебному году», — подытожил глава Минздрава.

Напомним, ранее Максим Степанов заявил, что Украина может перейти на двухсменный график обучения в школах.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube