Обязательно вакцинироваться рекомендуют пенсионерам и детям.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Министерство здравоохранения Украины вводит обязательную вакцину от пневмококковой инфекции. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

«Центр общественного здоровья Украины работает над подготовкой сценария многолетнего планирования закупки вакцин на 2021-2023 годы с учетом внедрения в Календарь профилактических прививок пневмококковой конъюгированной вакцины», — говорится в сообщении.

По состоянию на 1 мая этого года в Украине от пневмококковой инфекции вакцинировались 1 тыс. 135 человек, а ревакцинировались — 552 человека.

От пневмококковой инфекции рекомендуют делать вакцинацию людям в возрасте от 65 лет или с хроническими заболеваниями.

«Именно эта инфекция провоцирует развитие бактериальных пневмоний, что во время пандемии Covid-19 является критическим фактором. Ежегодно в мире регистрируют 1,6 млн летальных случаев в результате пневмококковых заболеваний», — говорится в сообщении.

Высокий риск заболеть имеют люди с ВИЧ-инфекцией или серповидно-клеточной анемией. Кроме того, обязательно проводить вакцинации необходимо детям.

«До начала применения пневмококковых вакцин заболеваемость от этой инфекции составила 44,4 случая на 100 тысяч детей в возрасте до 5 лет в странах Европы и 167 случаев на 100 тысяч детей в возрасте до 5 лет в США», — говорится в сообщении.

Вакцинацию против пневмококковой инфекции можно проводить одновременно с другими вакцинами.

Как известно, пневмококковая инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Пневмококк является возбудителем бактериемии, сепсиса, менингита, пневмонии, бронхита и острого среднего отита. В прошлом году в Украине было зарегистрировано 50 случаев пневмококкового менингита, из которых 22 — дети.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube