Сегодня у нас в гостях были дети, ученики 10-го класса одной из школ киевского Лесного массива. Средний возраст — 15 лет.

востребованность, ценность, мир, сеть, люди, скорость

Живые осмысленные лица. Детей привела их наставница — Оксана Дума, журналист и организатор Fashion Film Festival, которая в свободное от работы время, совместно с единомышленниками из ГО «Країна Права» занимается профориентацией старшеклассников.

Это дети из обычной школы, которые имеют учебные либо внеклассные достижения. Оксана решила вытащить детей за пределы их спального и не слишком благополучного района, показать, как устроен Creative Quarter и чем занимаются резиденты.

Ребята были вместе со своим классным руководителем Александрой Михайловной, учителем математики, которая прекрасно понимает, что при выборе необходимо полагаться на профессии будущего.

Александра Михайловна понимает, что мир меняется, вступает в другую фазу, в которой главной ценностью является востребованность, основной средой — сеть, а определяющими — профессии, требующие кросс-функциональности, интуиции, сопереживания и социального взаимодействия. Всех тех качеств, которые отличают человека от машины.

Читайте также: «Зачем блокировать российские социальные сети?»- четкий ответ от Бутусова

«У меня нет иллюзий, что через 10 лет все будет выглядеть так же, как сегодня, многое нас удивит», — считает Уоррен Баффет, который неделю назад заявил о гибели привычного ритейла и продает свои акции. Баффетт не просто упоминает о кончине традиционного ритейла — он забирает свои деньги из отрасли.

Комментарии Баффетта звучат как раз в период массовых потрясений для розничной торговли — американские ритейлеры закрывают магазины и подают заявления о банкротствах в масштабах, невиданных со времени рецессии. — «Мир изменился, и он будет развиваться с еще большей скоростью».

Александра Михайловна и Уоррен Баффет действуют на опережение. Появление бесполезного класса — одна из самых опасных угроз XXI века. Искусственный разум станет ещё интеллектуальнее и в результате вытеснит множество людей с рынка труда. Люди при этом будут получать безусловный базовый доход для обеспечения своих потребностей. Но уровень этих потребностей будет контролироваться государствами. В зависимости от финансового состояния их экономики.

Подобные предложения уже обсуждают многие экономисты. В 2016 году в некоторых европейских странах в парламенты были внесены законопроекты о базовых доходах.

Существующие политическая и экономическая структуры были построены на тех, кто приносит пользу стране, в первую очередь, на рабочих и солдатах. Но когда эту роль начнут выполнять машины, политические и экономические системы перестанут ценить человека также высоко, как раньше. Человеческая жизнь, особенно если индивид относится к бесполезному классу, будет стоить гораздо меньше, чем сейчас.

ИСТОЧНИК kenigshtein

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube