Украинский миллиардер Ринат Ахметов считает, что путь к миру на Донбассе нужно искать путем переговоров.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявила его пресс-секретарь Анна Терехова, комментируя расшифровки телефонных переговоров помощника президента РФ Владислава Суркова и бывшего главаря боевиков «ДНР» Александра Бородая, которые обнародовала Совместная следственная группа (JIT).

«Мы не комментируем телефонные разговоры третьих лиц. Однако хотим подчеркнуть, что у господина Ахметова были тысячи — публичных и не публичных — встреч с политиками, бизнесменами и общественными деятелями, и на каждой такой встрече он неизменно призывал к разрешению конфликта за столом переговоров. Более того, он продолжает это делать и сейчас, потому что Донецк, Донбасс в его сердце навсегда, и счастливым он его видит только в составе единой Украины. Господин Ахметов уверен — главное, чтобы все пришли к миру, а мир нужно искать за столом переговоров», — подчеркнула она.

Напомним, во время беседы Суркова с Бородаем помощник президента РФ рассказал, что якобы летом 2014 года встречался с «Ринатом», который спрашивал, может ли он приехать в Донецк. Из расшифрованной беседы достоверно неизвестно, о каком «Ринате» идет речь, какая у него была цель и какие у него полномочия. По предположению ряда СМИ, речь идет об украинском бизнесмене Ринате Ахметове.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube