Сотрудник компании Avast Якуб Кроустек сообщает, что компьютерным вирусом заражены как минимум 36 тысяч компьютеров в Украине, России и на Тайване. Об этом он сообщил в собственном Twitter.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, хакерская атака, компьютерным вирусом, кибератака

В то же время издание Meduza со ссылкой на неназванных сотрудников «Мегафона» сообщает, что хакерской атаке подвергся российский оператор мобильной связи. В «Вымпелкоме» («Билайн») рассказали изданию, что «успешно отразили попытки атак», в «Связном» заявили, что «принимают меры» чтобы отразить вирусную атаку.

Как сообщает «Варламов.ру» со ссылкой на источники, вирус поразил внутреннюю компьютерную систему МВД России.

По данным источников, жертвой атаки стали компьютеры полицейских в нескольких регионах России.

До этого о массовом заражении компьютеров вирусом сообщили британские больницы и испанские компании, в том числе Telefonica и Santander.

По всей территории Великобритании медицинские учреждения подверглись масштабной кибератаке, которая вывела из строя оборудование.

Сообщается, что хакеры взломали IT-системы, нарушения в работе которых затронули больницы всей Британии. Некоторые медицинские учреждения в этих городах посоветовали жителям временно не обращаться за помощью — за исключением экстренных ситуаций.

Врачи больниц информируют, что киберпреступники требуют выкуп.

В частности, на взломанных компьютерах появляется сообщение с требованием заплатить выкуп в размере 300 долларов.

Отмечается, что эта актак является самой масштабной за последние шесть лет.

Стоит отметить, что во взломанных больницах утерян доступ к информации о пациентах, рецептах и записях на прием. Кроме того, заблокированы телефонные линии и почтовые сервисы.

Не открывайте неизвестные почтовые сообщения, не переходите по неизвестным ссылкам!

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube