Президент Франции Эммануэль Макрон призвал главу России Владимира Путина прекратить огонь на востоке Украины, чтобы весь мир мог сосредоточиться на борьбе с пандемией коронавируса.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По его словам, он уже достиг договоренностей с тремя из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН по поддержке призыва последней к глобальному перемирию. Теперь такое же согласие надеется получить и от лидера РФ, сообщает Reuters.

«Я говорил с ним в начале этой инициативы. Сейчас буду делать это в течение ближайших нескольких часов. Думаю, что, безусловно, президент Путин согласится, и в тот день, когда он скажет, что мы это сделаем, мы сможем провести видеоконференцию и передать этот призыв всему миру», – сказал Макрон.

Отметим, что 23 марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал к мировому перемирию, предупредив, что в странах, разбитых войной, системы здравоохранения развалились, а небольшое количество оставшихся медицинских работников часто направляли в зоны боевых действий.

Макрон же заявил, что президенты Китая и США Си Си Цзиньпин и Дональд Трамп, а также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердили, что они поддержат такую просьбу.

В то же время французский лидер подчеркнул, что надеется обеспечить и соответствующее согласие президента России Владимира Путина в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, Украина через ОБСЕ обратилась к России с предложением обеспечить перемирие на Донбассе из-за угрозы эпидемии коронавируса COVID-19.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube