Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал мир заставить Пхеньян изменить свою политику и выполнять резолюцию Совета безопасности ООН, передает Лига.Новости.

Такое заявление премьер-министр Японии сделал во время визита в Индию, направленного на укрепление сотрудничества двух стран в экономической и оборонной сфере для восстановления баланса сил в регионе, где непрерывно увеличивается влияние Китая.

По словам Абэ, Индия и Япония придерживаются одного мнения в отношении реакции на действия КНДР.

«Я хотел бы обратиться к миру вместе с премьер-министром Моди с тем, что нам необходимо, чтобы Северная Корея изменила свою политику путем тщательного осуществления недавно принятой резолюции Совета Безопасности международным сообществом», — сказал премьер Японии.

Напомним, что 12 сентября в Совете Безопасности ООН единогласно было принято решение о введении новых санкций против КНДР в свете шестого и крупнейшего ядерного испытания, проведённого Северной Кореей.

Пхеньян сделал ответное заявление, пообещав ускорить развитие ядерной программы, и пригрозил ядерными ударами по США и Японии, а также потребовал «распустить бесполезный Совбез ООН».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube