Народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный своей борьбой с коррупцией,рассказал, за какие деньги купил квартиру в центре Киева площадью 200 квадратных метров и стоимостью 7,5 миллионов гривен.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лещенко, Средства, квартиру, Гонгадзе

На своей странице в Фейсбуке нардепнаписал, что часть денег — это его сбережения «как бывшего совладельца Украинской правды», помимо этого в 2013-2014 годах им был задекларирован доход более 100 тысяч долларов, а половина суммы приобретения — это «заем от основателя Украинской правды Алены Притулы сроком на 10 лет».

На это Мирослава Гонгадзе, супруга основателя и первого главного редактора «Украинской правды»; Георгия Гонгадзе, ответила Сергею Лещенко в комментариях: «Извини, Сергей, ты знаешь, я рада за тебя, но хочу таки отметить, что дети Георгия Гонгадзе не получили даже гривны от основанного их отцом проекта. Может, как совладелец создашь протекторат мне перед Аленой, может, хоть на оплату обучения мне займет на «10 лет».

Что касается остальной части денег на квартиру, то, как признался Лещенко, и тут не обошлось без женщины: «это деньги моего любимого человека Anastasia Topolskaia«. «Заработки Насти позволяют уверенно говорить о погашении долга. Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступа примерно 200 раз в год на четырех континентах».

В то же время столичные риелторы сомневаются в правдивости озвученной стоимости квартиры нардепа Лещенко: квартиры в этом доме продаются в среднем по 5 тысяч долларов за квадратный метр, то есть цена новой жилплощади «борца с коррупцией» — не меньше миллиона долларов.

Как сообщалось, о покупке квартиры в центре Киева за 7,5 млн грн сообщил блогер Андрей Дзиндзя.

«Друзья, давайте все вместе поздравим Сергея Лещенко с покупкой очередной квартиры за 7,5 млн. Я надеюсь, что для молодой влюблённой пары достаточно почти 200 кв. метров», — написал Дзиндзя и разместил копию выписки из нотариального реестра.

Ранее в эфире канала NewsOne в интервью журналисту Евгению Киселеву Лещенко с гордостью заявил, что бюджет его партии ДемАльянс за 2015 отчетный год составил 3,5 миллиона гривен, что в два раза превышает стоимость купленной им квартиры. Лещенко также подтвердил, что системно обменивается информацией со скандальным российским олигархом Константином Григоришиным.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube