Центр «Миротворец» заявляет, что в его распоряжении есть записи разговора беглого нардепа Александра Онищенко с гражданином РФ в Израиле.

Об этом говорится на странице «Миротворца» в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Миротворец, компромат, Александра Онищенко

«Вы не поверите, но у центра «Миротворец» тоже есть записи беглого Онищенко. Правда, это другие записи, но тоже весьма любопытные. Несколько часов диалогов в Израиле с неким гражданином страны-агрессора», — говорится в сообщении.

«Уверены, что они будут интересны нашим правоохранительным органам, которым мы их предоставим по первому требованию», — добавили в «Миротворце».

 В комментариях представители центра отметили, что обнародуют записи только после того, как передадут их в Генпрокуратуру.

Как сообщалось, 18 апреля депутат-беглец Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора якобы с участием президента Петра Порошенко.

Голос, похожий на президентский, обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него и на счет бизнеса.

Месяц назад депутат заявил, что есть как минимум одна запись разговора, где президент угрожает ему уголовным делом, «если кто-то не будет голосовать за его законодательство».

В Администрации президента записи разговора назвали «фейком».

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что готовы изучить записи разговора депутата-беглеца Александра Онищенко с якобы президентом Петром Порошенко при условии получения оригиналов записей.

Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Он выехал из Украины в июле 2016-го — после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.

ИСТОЧНИК УКРАЇНСЬКА ПРАВДА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube