Вопреки «пожеланиям» Путина, Варшава считает, что миротворческий контингент на востоке Украины должен быть на границе, а не на линии разграничения.

Размещение миротворческих сил ООН в Донбассе возможно только с согласия и в тесном сотрудничестве с украинскими властями, — передаёт Лига.Новости со ссылкой на польские источники.

«Необходимым условием успеха такой миссии была бы подготовка мандата (миссии ООН, — ред.) в сотрудничестве и с согласия украинской стороны», — отмечается в сообщении ведомства.

В МИД Польши уточнили, что размещение миротворцев на российско-украинской границе «желательно с точки зрения безопасности и стабильности в регионе».

«Однако мы не можем согласиться с ситуацией, когда присутствие этих сил может нарушать общепринятые нормы международного права, в частности, касающиеся территориальной целостности и нерушимости границ», — говорится в сообщении.

Напомним, что Кремль категорически не согласился с «планом Порошенко», который подразумевает собой введение миротворческих сил по всей территории конфликта.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube