Во время встречи в Сочи президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждался вопрос присутствия военных НАТО в составе гипотетической миссии ООН на Донбассе.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

«История заключается в том, что миротворцами не должны быть солдаты НАТО. Ни одной страны НАТО. Это условие России, оно принято. Но, с другой стороны, там могут быть шведы, армяне и так далее – это сложная конструкция, которая должна идти одновременно с выводом и российских советников, давай назовем это так, и незаконных вооруженных формирований, – и украинская армия», – сказал он.

По словам Венедиктова, «тема идет о том, чтобы миротворцы были введены не на раздел (линию соприкосновения. – Ред.), а всюду».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube