Размещение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций лишь на линии соприкосновения на Донбассе приведёт к «легализации» оккупации Донбасса.

Такое мнение в комментарии для Обозреватель.ua выразил чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека Владимир Василенко.

«Сама по себе идея миротворческой миссии имеет право на жизнь. Но все зависит от модальности операции и полномочий миротворцев. Если целью этой миссии будет полная деоккупация Донбасса — это одно дело. А если она будет согласована на условиях России, то это приведет к «легализации» путинской оккупации и полной «заморозке» конфликта», — отметил Василенко.

Напомним, что Пётр Порошенко недавно посетил США и Канаду для обсуждения вопросов, касающихся Российской агрессии против Украины, после чего заявил, что США поддержали позицию Украины, а премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада останется навсегда с Украиной в борьбе с незаконной агрессией РФ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube