Военные силы ООН должны появиться на границе Украины и России в заданном участке Донбасса. Это станет некой альтернативой внесению изменений в Конституцию относительно оккупированных территорий.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом СМИ рассказала нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук.

Так, она пояснила, президент проводил встречу с фракцией «Слуги народа» и заверил, что никаких изменений в Конституцию относительно Донбасса принимать не станут. Зеленский подчеркнул, что украинская сторона уже разработала альтернативу данному решению и, скорее всего, это будет представлено лидерам стран на нормандском саммите.

По словам Верещук, президент намерен обратиться в ООН с просьбой о размещении военных на территории оккупированного Донбасса вдоль границы России и Украины.

Также она подчеркнула, что Киев не пойдет на уступки Москве и не примет их предложение по размещению военных на территории линии разграничения.

Верещук не сообщила, когда именно президент собирается обратиться в ООН.

До этого власти Российской Федерации утверждали, что к текущему моменту якобы не имеет официального подтверждения о намерениях Киева разместить миротворческий контингент на российско-украинской границе.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube