Массовые протесты в Беларуси после объявления первых результатов экзит-полов президентских выборов, по результатам которых лидирует действующий глава страны Александр Лукашенко, продолжались в Минске до трех ночи.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Предварительные итоги голосования в Центральной избирательной комиссии обещали в два ночи, однако так и не объявили их. СМИ опубликовали душераздрирающие фото пострадавших на «Майдане».

По состоянию на 03:15 утра в столице Беларуси не осталось протестующих, пишет «МБХ Медиа». Силовики проводили рейды по дворам и ловили оставшихся на улице и в подъездах.

Официальные данные о количестве пострадавших ночью отсутствуют. Судя по фото, ранения от действий полицейских получили десятки людей, передает «Медуза». Некоторые получили ранения от резиновых пуль, у кого-то оторвало конечности от гранат. Минимум одного человека сбил автозак. Сообщалось об одном погибшем.

Правоохранители применяли силу не только к протестующим, но и избивали вообще не участвующих в протестах людей. При этом сами протестующие не боялись ОМОНа, отвечали силовикам камнями, бутылками и файерами.

Власти отстранились и почти не делали заявлений во время протестов. Александр Лукашенко так и не давал никакого комментария, о его местонахождении ничего неизвестно.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube