Миссия МВФ в Украине будет проводить проверку в Госфискальной службе. Это надо для того, чтобы определить, когда и сколько давать денег Украине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, миссия МВФ, Госфискальная служба, проверка, Украина

Техническая миссия МВФ в Украине, а точнее ее фискальный департамент, в марте проверит работу Госфискальной службы. Об этом рассказал сам глава украинских фискалов Роман Насиров, передает Joinfo.ua со ссылкой на Укринформ.

По его словам, 1 февраля он провел встречу с представителем МВФ. В ходе переговоров были затронуты вопросы стратегии сотрудничества ведомства и международной организации.

«В марте к нам приезжает техническая миссия. Поэтому мы также говорили, что будем делать в течение двух недель работы этой миссии», — указал он.

Насиров отметил, что нынешний приезд МВФ не будет носить оценочный характер. То есть эксперты не должны рассматривать процесс выполнения украинской стороной соглашений, необходимых для получения очередного транша.

«Так или иначе, мы являемся основным наполнителем украинского бюджета. Для них важно понять, что мы делаем правильные вещи, находимся на верном пути реформирования, что предложения, которые мы воплощаем, дают свои результаты», — сказал председатель ведомства.

Он уверен, что на протяжении последних двух лет Украина демонстрирует стабильный рост количества поступлений в бюджет, которые держатся на уровне 25-30%.

«2015-2016 гг. — абсолютно стабильные с точки зрения наполнения государственного бюджета, так же мы смотрим на 2017 год. И это те вопросы, по которым мы работаем», — добавил Насиров.

Напомним, что Украина ждет от МВФ очередных траншей, общей суммой $17,5 миллиардов. Решение об этом принималось Фондом в январе.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube