Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ заявляет, что ее доступ к участкам разведения сил в зоне АТО все еще ограничен, а разминирование и само разведение сил и средств не проводится. Информация об этом содержится в последнем отчете Миссии.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, разведение сил, разминирование, миссия ОБСЕ, Донбасс, Украина

«СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств, а также пытается получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах н.п.Станица Луганская (16 км северо-восточнее Луганска), н.п.Золотое (60 км к западу от Луганска) и н.п.Петровское (41 км к югу от Донецка), как это предусмотрено Рамочным договором Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года», — говорится в  сообщении.

В период с вечера 23 до вечера 24 января СММ зафиксировала примерно 365 взрывов в Донецкой области и более 321 взрыва в Луганской области.

Кроме того, наблюдатели констатировали смерть мирного жителя на территории больницы в г. Голубовка («ЛНР»). Жертве было 48 лет. Примерно в 10 м от тела была видна свежая воронка от разрыва артиллерийского снаряда калибра 122 мм, выпущенного с юго-запада. Кроме того, были обнаружены осколки.

Наблюдатели также заявляют, что на территориях и одной, и другой стороны видна неотведенная техника.

В то же время в Миссии заявили, что «впервые за год патруль СММ в сопровождении генерала ВС РФ из СЦКК и членов «ЛНР» смог проехать примерно 11 км к северу по дороге М03 между Дебальцевом и Светлодарском».

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube