СММ ОБСЕ обратилась к руководителям так называемого «днр» с обращением, где изложила список претензий к террористам.

Begemot ,новости ,Украина ,ОБСЕ ,«днр», список претензий

В ответ на заявления одного из руководителей так называемой «днр», г Пушилина, сообщаем:

Специальная мониторинговая миссия # ОБСЕ в Украине (СММ) осуществляет мониторинг и отчитывается о фактах согласно мандату, одобренному 57 государствами-участниками ОБСЕ.

Факт заключается в том, что СММ дважды пришлось прекратить полеты мини-БПЛА — в Ясиноватой и в районе насосной станции в Васильевке — в связи с огневой активностью вблизи, причем по меньшей мере в одном случае огонь был нацелен на БПЛА.

СММ оперативно доложила о взрыве, который наблюдатели слышали в Васильевке, на официальной странице Миссии в Твиттере. Оба указанных инцидента также описаны в нашем ежедневном отчете, обнародованном сегодня. Эти инциденты — лишь два случая из среды множества нарушений Минских договоренностей и мандата СММ. Еще одно такое нарушение произошло сегодня в Новоазовске, о чем сообщалось на страницах Миссии в социальных сетях. Исчерпывающая информация будет изложена в суточном отчете СММ, который будет опубликован в понедельник.

Миссия ожидает, что стороны устранят указанные ограничения, которые испытывает СММ и которые составляют нарушения подписанных договоренностей и мандата Миссии, а также не создавать новые ограничения свободы передвижения СММ или другие препятствия только ввиду того, что обнародованные Миссией факты являются неудобными.

Руководствуясь в своей деятельности принципами прозрачности и беспристрастности, СММ объективно сообщает о фактах. Миссия ожидает, что стороны также будут объективными и ответственными в своих высказываниях о деятельности СММ.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube