Представители миссии ОБСЕ и руководства компании-судовладельца ООО «В.Ф. Танкер» встретились с экипажем российского судна «Механик Погодин», задержанного в порту Херсона.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании-судовладельца.

«Команда чувствует себя хорошо. Танкер полностью готов к отплытию и находится у причала в ожидании разрешения на отход», – говорится в сообщении.

Представители ОБСЕ отказались подниматься на борт судна, мотивируя отказ тем, что их мандат распространяется только на территорию Украины.

В сообщении говорится, что экипаж имеет необходимые продукты питания и лекарства, может покидать судно и в любое время связываться с родственниками и близкими.

Танкер «Механик Погодин» с нефтью из Туркменистана заблокировали в порту Херсона 10 августа. Судно находится во владении российской компании «ВЭБ-лизинг», которая входит в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, на судне находится 12 членов экипажа, включая капитана, являющихся гражданами Российской Федерации.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube