Сбившая самолет ракета российского типа, но она также могла быть изготовлена ​​в Украине, считает премьер страны.

Власти Малайзии требуют доказательств того, что Россия несет ответственность за трагедию рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году на Донбассе. Об этом заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад.

По его словам, Малайзия согласилась с отчетом о расследовании в Нидерландах, но только до того момента, где указано, что самолет был сбит ракетой, выпущенной Россией.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, — это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена ​​в Украине», — отметил он.

Премьер считает, что Малайзия должна быть вовлечена в исследование черного ящика, поскольку самолет принадлежит Малайзии, там были пассажиры этой страны.

«Мы не знаем, почему мы исключены из исследования, но с самого начала мы видим в нем слишком много политики», — убежден Мохамад.

Издание также уточняет, что «совместная следственная группа под руководством Голландии (JIT) убеждена, что ракета Бук, которой был сбит MH17, принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде, подразделению российской армии в Курске (Российская Федерация»).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube