Украинский журналист Роман Цимбалюк вывел из себя официального представителя МИД России Марию Захарову смелыми словами об известном террористе Алексее Седикове. Оккупант отбывает наказание в Украине за военное вторжение на Донбасс.

Стычка между журналистом и одиозным дипломатом страны-агрессора произошла во время брифинга. Фрагмент их спора обнародовали на Telegram-канале пропагандистского СМИ RT.

«Мне на судьбу вашего гражданина все равно. Вы же представитель МИД России — вы, наверное, и должны переживать за граждан России. Мне судьба этого человека фиолетова», — обратился Цимбалюк к Захаровой.

Она отреагировала на обращение украинца бурными возмущениями, цинично умолчав о том, что на совести Седикова лежат убийства украинцев.

«Я первый раз в жизни слышу слова журналиста, что ему фиолетова судьба человека, который задержан и который использует СМИ для того, чтобы сказать о том, в каких условиях он содержится. Это первый раз в моей жизни. Но всегда что-то бывает первый раз», — едко парировала Захарова.

В свою очередь RT также не удержалась от гневного комментария в адрес Цимбалюка и попытки выставить осужденного террориста «героем».

«Украинский журналист Роман Цимбалюк во время вопроса для Марии Захаровой сказал, что ему «фиолетова судьба вашего человека». А плевать Цимбалюку на российского военного Алексея Седикова, которого посадили на 11 лет в тюрьму в Украине. У Алексея пять пулевых ранений в ногу, перебитый голеностопный сустав и полностью раскрошенное бедро. Украинская журналистика выходит на новый уровень», — возмущенно написали рупоры Кремля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube