Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный обратился к президенту Владимиру Зеленскому из-за переговорного процесса по обмену пленными.

В прямом эфире программы «Право на владу» на 1+1 он заявил, что часть из окружения главы страны якобы «заигралась с одной из башен Кремля».

Он утверждает, что «эмоционально резко» выступил против некоторых инициатив Зеленского, «потому что видел, что его затягивают в ловушку, суть которой – дискредитация президента Украины».

«Пока он Зеленский, он мог творить все что угодно. Но зная материю, я понимал прекрасно, что такое президент, который только входит в курс дела, начинает вести такое дело», – сказал он.

По мнению Бессмертного, Украине «навязали качелю Сенцов-Вышинский» и она якобы и привела к появлению в переговорном процессе фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха.

«Я просто еще раз хочу обратиться к нему не как к Зеленскому – мне все равно, кто он такой, – я к нему хочу обратиться как к президенту Украины. Если вы такие вещи не доверяете специалистам – вас же предупреждали… Подумайте, что вы президент огромной страны», – сказал он.

Политик добавил, что ему по-человечески понятная реакция президента, «но можно вытянуть 10 [человек], а погубить тысячи».

Бессмертный также назвал все шаги Кремля по обмену заранее спланированными, начиная с убийства на Донбассе 6 августа четырех украинских воинов, и выступил за участие общественности в переговорах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube