Президент Франции Франсуа Олланд предупредил своего российского коллегу Владимира Путина, что не будет его сопровождать в ходе официального визита в Париж, который Кремль позже отменил.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Олланд, предупредил, Путин, Россия. Франция

Отмечается, что в Страсбурге французский лидер рассказал о переговорах с Россией и об обстоятельствах, при которых был отменен визит Путина.

Комментируя возникшую в последнее время напряженность между Парижем и Москвой, Олланд заявил, что сообщил Кремлю о снижении представительства Франции на официальных мероприятиях во время визита.

«Президент Путин собирался в ближайшее время посетить Париж. У него было запланировано немало событий: открытие российского культурного центра, прочее. Я не собирался его сопровождать в этих поездках», — заявил Олланд.

Изначально планировалось, что многие мероприятия состоятся в присутствии обоих лидеров.

«Я сообщил Путину, что рассматриваю возможность такого визита только в случае, если мы сможем говорить о Сирии. Только о Сирии. Но он решил отложить этот визит «, — сказал он.

«Я в любой момент готов встретиться с президентом Путиным, когда он сочтет это необходимым», — добавил французский лидер.

Напомним, ранее СМИ узнали об отказе Путина лететь во Францию из-за обсуждения в ходе встречи только вопроса военного конфликта в Сирии.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заверил, что проведет встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, как только его визави будет к этому готов.

Французский президент Франсуа Олланд в интервью французскому телевидению заявил о возможности выдвижения против России обвинений в военных преступлениях за ее бомбардировки второго по величине сирийского города Алеппо.

Олланд сказал, что дело может быть передано на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС).

«Не дали визу»: соцсети отреагировали на отказ Путина ехать на встречу с Олландом

Отказ президента РФ Владимира Путина ехать на встречу с главой Франции Франсуа Олландом активно обсуждается в социальных сетях. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

«Пу понадобилось 24 часа, чтобы понять, что в Париже его послали н****. Такая замедленная реакция свидетельствует о прогрессирующей деменции вождя «русского мира», — комментирует российский публицист Андрей Пионтковский.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube