Российский блогер Андрей Горшенин пришел в восторг от мастерской «многоходовочки» украинского лидера Петра Порошенко с введением военного положения.

Begemot, begemot.media, Порошенко, Горшенин, военное положение, Украина, многоходовочка, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Президент Украины Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Горшенин впечатлен умственными способностями президента Украины.

Введение президентом Порошенко на месяц военного положения поставило многих в тупик как в Украине, так и в РФ. Но это был очень умный маневр, уверен Горшенин. По его мнению, главной целью происходящего был Томос. Договорившись об автокефалии с Константинополем, украинский лидер столкнулся с отчаянным сопротивлением Кремля. Звучали открытые угрозы устроить религиозную войну в Украине и президент пошел на решительные действия.

«Он накрыл колпаком разветвленнейшую и влиятельнейшую сеть сбора, обработки информации и влияния т.н. Украинскую церковь МП… Совершенно справедливо полагая, что на защиту «православных святынь» немедленно начнут съезжаться молодые здоровые и хорошо подготовленные «верующие» добровольцы и отпускники, Порошенко объявил военное положение и закрыл границу для мужчин», — объяснил мотивы украинского президента блогер, заверив, что это позволило Киеву уберечь себя от кровавых провокаций Кремля. В итоге создание в Украине Единой православной поместной церкви прошло тихо и спокойно.

Впечатлило Горшенина и то, что Порошенко, как и обещал, спустя месяц отменил действие военного положения. Этим он поставил в очень неловкое положение Кремль, пропагандистов РФ и агентов Москвы в Украине, которые нагнетали панику, обвиняя его в планах сорвать президентские выборы.

«Порошенко мне все больше и больше нравится! Четкие продуманные действия. Изящные решения… Не мне, россиянину, судить хороший или плохой президент Порошенко. Но то, что мужик умный — бесспорно. Снимаю шляпу», — констатировал Горшенин.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко подвел итоги военного положения в Украине: «Мы максимально укрепились».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube