Модераторы Twitter удалили предвыборное видео, которым поделился американский президент Дональд Трамп из-за нарушения авторских прав. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

В видео звучала песня группы Linkin Park, потому видео было удалено по требованию компании-правообладателя Machine Shop Entertainment.

Трамп ретвитнул пост, опубликованный директором Белого дома по социальным сетям Дэном Скавино, после чего Twitter заблокировал пост президента, оставив пометку о «жалобе правообладателя».

Напомним, конфликт между соцссетью и Трампом начался в мае этого года. Twitter пометил два сообщения президента США как вводящие в заблуждение. В этих твитах Трамп высказался против голосования по почте во время пандемии коронавируса. По его мнению, результаты такого голосования могут быть искажены, документы могут похитить из почтового ящика, подделать или подписать за других.

Позже Twitter разместил над постом главы Белого дома о протестах в Миннеаполисе информацию о нарушении правил в отношении героизации насилия, но решил не закрывать твит, потому что он может иметь общественную значимость. При этом сообщение Трампа было закрыто для репостов и ему невозможно поставить лайк.

Президент США назвал действия сервиса микроблогов предвзятыми.

ИСТОЧНИК Reuters

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube