В оккупированный Крым, который страдает от недостатка воды, украинским властям ее можно продавать. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил 13 июля бывший председатель Совета Министров АР Крым Анатолий Могилев.

Крым, вода, Украина, РФ, аннексия, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение: из открытых источников

«Украина, я думаю, должна вступать в переговоры по этому вопросу. Если мы говорим, что там все наши враги, то… мы же покупаем у России нефть и газ? Покупаем. Мы прогоняем по нашей газотранспортной системе российские нефть и газ? Прогоняем. Наверное, стоит переходить в экономическую плоскость и продавать нашу воду. И от этого получать еще и доход, в то время, как сейчас мы эту воду сбрасываем просто в Черное море», – сказал он.

Могилев отметил, что вода подавалась в Крым «не для какого-то военно-промышленного комплекса».

«Для них, я думаю, россияне воду найдут. Это вода для людей. Мы понимаем, что вода – одна из самых важных составляющих жизнеобеспечения человека», – подчеркнул он.

После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров. В апреле 2017 года крымские власти заверяли, что им удалось полностью преодолеть эту проблему. 4 июня 2018 года в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах полуострова из-за засухи объявили режим чрезвычайной ситуации.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube