На днях была названа дата визита президента Владимира Зеленского в США. Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает, что украинский лидер и американский президент Дональд Трамп могут поладить и обсудят важные для двух стран вопросы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки».

«Одна вещь, на которую мы надеемся и которую хотели бы, это – чтобы президенты Зеленский и Трамп познакомились друг с другом. Это важно для лидеров – иметь личные отношения. И некоторые считают, что эти отношения могут оказаться очень хорошими. Посмотрите только на этих двух людей. Судя по всему, они могут хорошо поладить между собой. Поэтому это важная вещь», – сказал он.

Тейлор отметил, что важными также являются те специфические темы, которые хотят обсудить президенты, например, военная помощь Украине.

«Для Соединенных Штатов важно быть в состоянии поддержать Украину в ее защите от российской агрессии. Поэтому это важный компонент, который, безусловно, будет обсуждаться. Президент Зеленский сделал это своим главным приоритетом. И второй его приоритет – это противодействие коррупции. Президент Зеленский даже высказался в том смысле, что хочет побороть коррупцию. Это важно для Украины, это важно для Европы и это важно для Соединенных Штатов, чтобы Украина укротила коррупцию. И президент Зеленский определил эту задачу как свой второй приоритет. И я уверен в том, что президент Трамп заинтересован в этом тоже. Он заинтересован поддержать Украину, которая борется против агрессии России, и также заинтересован поддержать Украину в противодействии и, надеемся, искоренении коррупции», – объяснил американский дипломат.

 

 

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube