В последнее время суды начали массово отпускать из-под заключения наемников, которые на Донбассе орудовали в группировках «Л/ДНР».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Тревогу по поводу наемников бьет в Facebook известный украинский волонтер и блогер Семен Кабакаев.

«Пока все заняты своими делами на отдыхах, наши суды не спят», — сообщил волонтер.

Он уточнил, что наш «самый гуманный суд в мире» начал в последнее время массово выпускать из СИЗО задержанных террористов «Л/ДНР».

«Под домашний арест был отпущен Роман Джумаев, воевавший в подразделении «Пятнашки». Осенью 2014 года он был под Донецким аэропортом, а зимой 2015-го в Дебальцево… Тот же Октябрьский суд Мариуполя освободил из-под заключения другого боевика — Сергея Костенюка с позывным «Химик». Он воевал с 2014 по 2015 годы. Был минометчиком в «группе быстрого реагирования», а потом в батарее «республиканской гвардии». Его отпустили под залог в 150 тысяч гривен», — рассказал Кабакаев.

 «Эти люди убивали наших военных, гражданское население. Эти люди должны быть в обменном фонде, либо наказаны за военные преступления. Вместо этого они могут спокойно заказывать пиво и пиццу себе домой», — возмутился волонтер.

Он уточнил, что такая волна освобождений террористов случилась из-за недавнего скандального решения Конституционного суда Украины.

Ранее подозреваемым в терроризме гражданам могли назначить в качестве меры пресечения только арест. Сейчас же их позволено выпускать под залог, под домашний арест, или вообще под чью-то рекомендацию.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube