МОК  не стал полностью запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде 2016 года, которая стартует 5 июля в бразильском Рио-де-Жанейро.

Об этом говорится на официальном сайте высочайшей спортивной структуры мира.

В соответствии с решением, которое приняли на конференции исполкома МОК, российские спортсмены допускаются к участию в Олимпиаде, правда только те, которые не фигурировали в допинговом скандале и не упоминались в докладе WADA.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, МОК, Россия, допинг, Олимпиада 2016

В то же время МОК выражает недоверие Олимпийскому комитету Российской Федерации после заявлений Всемирного антидопингового агентства о причастности спортивных чиновников к сокрытию применения допинга спортсменами из РФ.

Также сообщается, что МОК передает решение о допуске того или иного спортсмена спортивным федерациям.

Таким образом, судьба 387 российских спортсменов из заявки решится в индивидуальном порядке профильными международными федерациями. При этом спортсмены должны соответствовать перечню критериев и не быть замешанными в допинговых скандалах. Кроме того, спортсменам предстоит пройти дополнительный допинг-тест.

Отметим, что МОК изучил вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), который принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к ИААФ, не допустив их к участию в Играх.

Также чиновники приняли к сведению отчет независимой комиссии WADA по расследованию деятельности Московской и Сочинской антидопинговых лабораторий во время, а также до и после зимней Олимпиады-2014.

Поэтому Дарья Клишина станет единственной российской легкоатлеткой, которая примет участие в Олимпийских играх 2016 года, утверждается в пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК).

Другие российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду, потому что раньше их отстранила от участия Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).

Напомним, 18 июля официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс призвал устранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры-2016. Окончательное решение по этому вопросу было вынесено исполком МОК сегодня, 24 июля.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube