Президент Молдовы Игорь Додон заверил, что Кишинев никогда не будет проводить антироссийскую политику, передает  РИА Новости.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Игорь Додон, антироссийскую политику, Молдова, НАТО, Россия

«Я категорически против того, чтобы Молдова рассматривала даже возможность вступления в НАТО… Если кто-то постарается использовать Молдову как пушечное мясо в борьбе против России, имею в виду цели НАТО, а мы видим, чего они хотят и добиваются в этом регионе, видим, чего добились, к сожалению, некоторые западные силы на Украине… Нам такие сценарии не нужны», − заявил Додон в интервью белорусскому телеканалу.

Он отметил, что Кишинев не хочет вмешиваться в «геополитические баталии» и подчеркнул, что «антироссийскими точно не будем».

«Антизападными, – знаете, по некоторым позициям будем», – сказал молдавский лидер и пояснил, что, в частности, не согласен с Западом по вопросу сексуальных меньшинств.

«Если власть Молдовы на каком-то этапе примет решение политически интегрироваться в ЕС – это взорвет страну. Молдовы, такого государства просто не будет. Будет что-то другое, какие-то районы прикрепят к Румынии, будет какое-то другое территориальное объединение. Мы такое категорически допустить не можем», – подчеркнул он.

Касаясь соглашения об ассоциации с ЕС Додон заявил, что пока не видит никаких результатов и считает, что его нужно пересматривать.

Ранее Додон уже заявлял, что вступление в НАТО категорически неприемлемо для Молдовы, а подписание в 2014 году соглашения об ассоциации с ЕС назвал ошибкой.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube