В Молдове спикер парламента Андриан Канду утвердил закон, который запрещает трансляцию новостных и информационно-аналитических передач из России.

Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа страны.

передач из России, Молдова, российская пропаганда, запрет на трансляцию, новости

Правом подписать закон о борьбе с «иностранной пропагандой» Канду наделил Конституционный суд после того, что пророссийский президент Молдовы Игорь Додон дважды отклонял его.

Согласно Конституции Молдовы, президент обязан утвердить документ, если парламент дважды его принимает. В связи с этим в КС обратился депутат от фракции Демократической партии Сергей Сырбу. Он заявил, что в данной ситуации необходим временно исполняющий обязанности президента.

Суд принял решение, согласно которому утвердить закон об изменении Кодекса о телевидении и радио может спикер парламента или премьер.

Закон о борьбе с пропагандой запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые произвели в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (документ не прошел эту процедуру в России). При этом ретрансляция развлекательных программ или других передач разрешена.

Читайте: Основным транслятором агрессивности продолжает оставаться телевидение

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube