Папа Римский Франциск заявил, что секс и сексуальность — это не табу, а дар божий, который дан человеку для любви и создания новой жизни. Об этом он сказал во время встречи с молодыми христианами из Франции.

Франциск, Папа Римский, секс, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как говорится в стенограмме, опубликованной пресс-службой Ватикана, Франциск заявил, что «любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведет вас к вечной жизни. Навсегда. И нужно отдавать ее своим телом и душой».

«Сексуальность, секс — это дар Бога. Не табу»; — добавил Папа и отметил, что когда пара вступает в брак, то становятся «одной плотью; и это величие сексуальности.

И нужно говорить о такой сексуальности, и нужно жить такой сексуальностью, в этом аспекте любви между мужчиной и женщиной».

Также Франциск сказал, что человеческая слабость или духовные недостатки могут побуждать людей использовать свою сексуальность «некрасиво», как «объективированную сексуальность, отделенную от любви и используемую для развлечения».

Папа подверг критике порнографию как часть «индустрии лжи», индустрии «отделенной от любви сексуальности».

Сексуальность в том виде, как она была задумана богом, «великолепна», сказал он, и призвал молодых людей «беречь ее и готовиться к такой любви», которая будет частью их жизни.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube