Скандально известная украинская адвокат и блогер Татьяна Монтян, которая активно поддерживает российских оккупантов, посетила Донецк.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Короче, я уже в Донецке. Бухаем пивасик с Жуковой (Ольга Жукова, журналист «Комсомольской правды»)», – написала Монтян в Facebook 24 января.

 

Офицер ВСУ Анатолий Штефан опубликовал в соцсети фото Монтян, призвав правоохранителей проверить факт посещения ею оккупированных территорий. На снимках она стоит рядом с террористом Геннадием Дубовым.

«Или уже подогревают сценарий «мир, дружба, жвачка»? Хотя о чем говорить, если представители разведки «Оплота» в столице нормально себя чувствуют», – отметил он.

В оккупированном Донецке Монтян приняла участие в местной пропагандистской программе «ОплотТВ». Ведущим был российский журналист, сторонник террористов Андрей Бабицкий. Вместе с Монтян в программе участвовал «экс-министр «ДНР» Александр Кофман.

«Особо наслаждают вопли псевдодонецких, а на самом деле проукраинских патриотов о том, что мы с Андреем предали интересы Донбасса, пригласив на беседу Монтян. При этом они забывают, что Татьяна с 2014 года – наш преданный друг и союзник», – написал Кофман в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Отметим, что визит Монтян в «республику» вызвал недовольство среди оккупантов. Так, подконтрольный ОРДЛО ресурс «Донецкий абориген» возмущенно писал о приезде Монтян. Якобы она с 2001 года выступала адвокатом защиты членов УНА-УНСО и в частности ее тогдашнего лидера Андрея Шкиля, а сейчас приехала в «ДНР».

«Наша» теперешняя гостья тогда отказывалась говорить на русском и демонстративно придерживалась украинской националистической идеи противостояния России. И вот спустя пять с половиной лет после начала открытых боевых действий на Донбассе, в самом центре Донецка эта украинская гражданская активистка провела в самом центре Донецка общественное мероприятие. Раздавала книги и общалась с населением, рассказывая о том, что «Россия бросила Донбасс» и «Россия предала и обманула население», – говорится в сообщении.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Также в Telegram-канале так называемый идеолог ДНР Роман Манекин выразил возмущение из-за визита Монтян в Донецк. По его мнению, главарь террористов Денис Пушилин и его команда своими действиями пиарит Монтян.

Также Манекин обратился к «министру ДНР» Алексею Дикому, требуя дать объяснения по поводу беспрепятственного визита Монтян в «республику».

«Как вы объясните, что в новогодние праздники в Донецке были задержаны тысячи жителей «ДНР», имеющих украинские паспорта и донецкую прописку, но гражданка Украины Татьяна Монтян – дама с украинским же паспортом, но киевской пропиской – катается по Донецку совершенно свободно?» – негодовал он.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube